您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆市水利局关于农业综合开发中型灌区节水配套改造工程2018年新立项项目的公示 

 

重庆市水利局关于农业综合开发中型灌区节水配套改造工程2018年新立项项目的公示


有关单位及个人:
        为抓紧推进2018年中型灌区项目前期工作,2017年11月,我局会同重庆市农业综合开发办公室印发了《关于加快推进农业综合开发中型灌区节水配套改造项目前期工作的通知》(渝水〔2017〕250号)文件,对上报国家申请2018年新立项项目的酉阳小坝、开州三汇、城口北屏、巫溪尖山、綦江丁山、铜梁淮远河、潼南坛罐窑、荣昌罗家桥共8个灌区实施计划和初步设计编制工作进行了部署,要求申报项目区县于2018年2月底前上报项目实施计划及初步设计报告等相关资料。截至2018年2月底,共收到酉阳小坝、开州三汇、城口北屏、巫溪尖山、綦江丁山、潼南坛罐窑等6个灌区项目实施计划及相关资料。根据水利部农发办《关于做好2018年农业综合开发中型灌区节水配套改造项目备案工作的通知》(农发办〔2018〕1号)精神, 2018年国家安排我市农业综合开发中型灌区项目新立项指标仅5个,要求新立项项目必须在各地申报项目中选择,经初步审查,现将2018年拟新立项项目公示如下:
        一、项目确定原则
        一是遵循计划滚动原则。酉阳小坝、开州三汇、綦江丁山、城口北屏为2016年以渝水〔2016〕201号文上报国家恳请列入2017年投资计划但未获立项(上报9个仅立项5个),按国家有关政策,自动滚动到2018年优先安排。
        二是遵循国家主产粮、贫困区县优先原则。按照农综中型灌区项目主要倾斜主产粮县,并结合精准扶贫要求,全市10个主要产粮县和18个贫困区县优先安排。
        三是遵循原上报顺序原则。鉴于2017年市级上报时,市级相关部门已综合考虑国家主产粮县、贫困区县和项目所在区县建设任务轻重等因素,对项目进行了排序,本次项目安排原则上遵循原上报顺序。
        四是遵循“竞争+信誉+廉政”立项原则。在上述原则基础上,若某个项目未按要求及时完成相关前期工作,当年取消该项目安排,排序靠后项目顺次替补,体现“谁积极、支持谁”的竞争原则。同时,结合往年其他农村水利项目建设管理情况,针对建设进度慢、建设管理差、区县配套资金未到位的区县对原排序进行调整,体现“信誉+廉政”立项原则。
        二、公示事项及时间
        (一)附件所列项目建设地点、建设规模和总投资等是否属实。
        (二)项目公示时间为5个工作日,即从2018年4月3日4月10日止。
        三、公示结果使用
        对社会反应有异议的项目,我们将会同市级有关部门进行审查处理,对存在的问题予以纠正,对违规项目予以取消;对没有异议的项目,我们将作为2018年新立项项目下达实施计划批复的依据。

 

(联系人:杨继英 联系电话:89079142)    

                                                                                                                                                   重庆市水利局办公室
                                                                                                                                                           2018年4月2日

附件: 重庆市水利局关于2018年农业综合开发中型灌区节水配套改造工程新立项项目的公示(2018_4_2).docx