您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 重庆水电职院教职工热议习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信  

重庆水电职院教职工热议习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信

2018-5-4


      4月30日,在“五一”国际劳动节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,向他们并向全国所有劳动模范、广大劳动者致以节日的问候。习近平在回信中强调,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。全社会都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。习总书记的回信在我院广大教职工当中引起了热烈的反响。

      电气工程系系主任段正忠说:“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。习近平总书记的奋斗动员令,让奋斗成为中国高歌前行的主旋律,成为激励全体劳动者努力拼搏的强大动力。做为新时代的奋斗者,要苦干实干、自强不息,弘扬奋斗精神。”

      院团委书记胡先学表示,作为新时代的建设者和参与者,我们要以一种学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模的精神去诠释优秀工作者的含义,以一种默默无闻、甘为孺子牛的心态做服务社会的先锋。建筑工程系戴卿老师说:“新时代,不管是从事教师工作还是其他工作,都应该向广大劳模看齐,学习他们的实干精神,爱岗敬业、尽心尽责;学习他们的奉献精神,胸怀全局、勇挑重担;学习他们的精神状态,乐观豁达、积极向上,努力做一个敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的人。”

      水利工程系教师程昌明说:“我是一名普通教师,同样也是广大劳动者中的一员。要更加主动承担工作责任,迎难而上,尽心尽责,乐于奉献,不断地加强学习提高自身综合素养和教育教学能力,践行好一名教师教书育人的本分和职责,更加注重学生职业技能培养,力争为行业和区域经济建设发展培育出更多更好的新时代建设者。”

      (稿源:重庆水电职院)