您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 城口县:开展河道200米范围内垃圾清理专项整治活动  

城口县:开展河道200米范围内垃圾清理专项整治活动

2018-5-15


    5月7日起,城口县开展河道200米范围内垃圾清理专项整治活动,活动将持续到5月底。

    为改变河道沿线“脏、乱、差、堵”现象,全县各乡镇(街道)按照“属地管理、落实河长制”的原则,对河道沿线垃圾进行彻底清理。河道保洁员与乡镇(街道)志愿者们手拿铁钳、铲子、垃圾桶等工具,分工合作将河道的生活垃圾、漂浮物进行打捞、收集。随后将垃圾整理后,分类倒入垃圾清运车,运往垃圾中转站。河道堵塞严重的利用专门的清理机械进行河道疏通,确保全县河道汛期安全。

    截止目前,全县已清理生活垃圾、漂浮物、建筑垃圾约10余吨,清理河道堵塞5处。

    通过此次专项整治活动,将彻底清除河道内各类暴露垃圾、漂浮物、障碍物及河岸各类垃圾、存储垃圾和堆积体等,全面落实河道保洁长效管理,有效解决“垃圾河”治理中存在死角、清而未尽、死灰复燃等突出问题,实现河道水环境常态整洁、美观,着力营造“五水共治”强大态势,为全面完成河长制工作目标任务打下坚实基础。

    (稿源:城口县水务局)