您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 梁平区:召开总河长会  

梁平区:召开总河长会

2018-5-16


    5月11日,梁平区召开总河长会议,传达贯彻全市深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地领导小组第一次会议暨2018年第一次市级总河长会议精神,安排部署下一步工作。

    会议指出,全区上下要切实把习近平总书记关于长江经济带发展重要战略思想内化于心、外化于行,按照总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚决落实中央决策部署和市委、市政府要求,更好地担起“上游责任”,体现“上游水平”。

    会议要求,一是要学思践悟、学用结合,认真落实“河(湖)长制”, 以最大的决心、最快的速度、最有力的措施,坚决打赢水污染防治攻坚战。二是要坚持问题导向,摸清河库现状,找准问题症结,制定责任清单,建立整改台账。三是要强化源头治理,排查梳理各类排污口,按期完成污水处理设施建设,做好设施运营维护,确保污水收集率处理率达到标准。四是要严格落实“党政同责”和“一岗双责”等责任制,加强组织领导,形成工作合力,统筹推进水污染防治工作。五是各级河长要坚持日常巡河、带头护河,蹲点监测、拉网巡查,将“河长制”各项工作做细做实。六是要加大督查、曝光力度,勤查严管重罚,营造齐抓共管良好氛围。

    (稿源:梁平区水务局)