您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 黔江区:余长明巡查阿蓬江黔江段  

黔江区:余长明巡查阿蓬江黔江段

2018-5-16


    5月14日,黔江区委书记、区总河长余长明到阿蓬江黔江段沿线巡河。他强调,各级河长要做到守河有责、守河有方、守河有效,扎实推进“三水共治”,将习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神在黔江落地生根。

    余长明先是到城北水库详细了解水库供水、管理情况。城北水库是一座以城市供水为主,兼有城市应急备用水源、生态供水、防洪等综合功能的水利工程。他要求,相关部门要及早做好防汛预案,加强预警监测,全面排查设施设备,有序开展运行调度,全力确保汛期安全。要维护好水库周边环境,认真做好水污染防治,改善水环境质量,保证饮用水源清洁干净。

    在阿蓬江沿线河段,他现场查看水质监测情况,了解沿线乡镇及全区河长制落实情况,还详细询问采砂、打渔和沿岸居民污水处理的情况。余长明指出,要认真落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,共同建设山清水秀美丽黔江,切实把总书记的殷殷嘱托和市委工作要求落实在黔江大地上。要全面推进河长制,统筹抓好“建、治、管、改”,扎实推进水污染治理、水生态修复、水资源保护“三水共治”,加强河道长效管理,美化河岸景观环境,建立健全沿岸居民生活污水处置机制,加强畜禽养殖污染治理,严厉打击占用河道、乱搭乱建、乱采乱倒等违法行为,做到守河有责、守河有方、守河有效,确保辖区河畅、水清、岸绿、景美。

    (稿源:黔江区水务局)