您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局全面督导扎实推进水利项目资金使用违规违纪问题专项整治工作 

市水利局全面督导扎实推进水利项目资金使用违规违纪问题专项整治工作

2018-5-7


      为加快推进水利项目资金使用违规违纪问题专项整治,5月4日下午,市水利局召开水利项目资金使用违规违纪问题专项整治工作督办会议,全面督导推进专项整治工作。市水利局副局长祝良华,驻局纪检组组长罗利梅出席会议并讲话。

      罗利梅在讲话中提出三点要求:一是思想上高度重视。开展水利项目资金使用违规违纪问题专项整治是中纪委和市纪委交办的重要整改事项,务必认真查找、扎实整改;二是工作措施务必有效。发现问题要下功夫,整改问题要到位,内部管理要完善,风险防控要严密;三是督导工作务必扎实。要管住管好资金的使用,把握资金使用的薄弱环节,加强对区县的督查指导和协调。

      祝良华在讲话中指出,只有认识到位的单位,工作精力、安排布置、组织实施才能到位。他强调,一要从履行党组织主体责任为切入点,加强专项整治清查、整改;二要全面动员部署,发现违规违纪问题严肃问责,同时研究考虑后续配套措施;三要对资金量大的、近年来发现问题较多的区县水行政主管部门重点督查抽查,确保市局81号文件落实到位,履行主体责任到位。

      市水利局局相关处室(单位)主要负责人和抽查的9个区县水行政主管部门相关人员共37人参会。

      据悉,这次专项整治旨在全面清理核查水利项目资金使用违规违纪问题,营造风清气正的良好政治生态。目前,市水利局党组已制定了专项整治方案,成立了以局党组书记、局长吴盛海同志为组长、其他党组成员为副组长、相关处室(单位)主要负责人为成员的专项整治领导小组,拟用近两个月时间,对全市40个区县水行政主管部门近3年来市及市以上投入的水利项目资金使用情况集中开展专项整治。

      (稿源:机关党办)