您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 市水利局召开水利安监工作片区座谈会  

市水利局召开水利安监工作片区座谈会

2018-5-10


      4月23日—25日、4月25日—27日、5月7日—9日,市水利局分别在梁平区、武隆区、合川区召开渝东北、渝东南、渝西片区水利安监工作座谈会,传达学习国务院安委会、市委市政府和水利部有关安全监管工作的会议文件精神,总结2017年及2018年第一季度水利安监工作,对下步安全监管工作提出要求。

      刘正平副局长出席了渝东北片区座谈会并讲话,对如何抓好水利安监工作提出了明确要求。一是要准确把握新时代安全工作面临的形势。要学习好贯彻好习近平总书记关于安全生产的重要思想,紧密联系水利行业实际,让安全生产工作覆盖到水利事业所有领域,贯穿到水利工程建设与管理的全过程,把党的十九大精神要求切实转化为水利安全监管的工作思路、工作举措和具体行动,全力做好水利安全监管各项工作。二是要努力增强新时代安全监管的措施和手段。要从书本、现场、互相交流中学习,要履职尽责、敢于逗硬,要干一行、爱一行,不断增强信心、责任心和责任感。三是要扎实做好新时代安全监管工作。要坚持做到属地监管到位、主体责任落实到位、重点专项整治到位、风险管控和隐患排查到位、应急培训演练到位。他强调,我市即将进入主汛期,要进一步强化安全生产红线意识,高度重视汛期强降水、洪水、雷电、高温等极端天气对水利安全生产工作带来的不利影响,按照“党政同责、一岗双责”的要求,切实加强组织领导,严格落实责任,强化水利安全生产监督管理,督促抓好水利生产经营单位和作业现场高温汛期安全生产各项防护措施的落实,有效防范和应对各类自然灾害引发的生产安全事故,确保全市高温汛期水利安全生产形势平稳。

      会议组织与会人员观看了安全生产典型事故警示片,观摩了水利工程施工现场安全管理情况,交流探讨了目前水利安全监管工作存在的主要问题和薄弱环节,提出下步工作措施。

      各区县(自治县)、万盛经开区水行政主管部门安全监督管理人员,市水利局安监处有关人员参加了会议。

      (稿源:安监处)