您的当前位置
字体:
背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 国家防办副巡视员李兴学来渝检查指导防汛工作  

国家防办副巡视员李兴学来渝检查指导防汛工作

2018-5-8


      5月5日,国家防办副巡视员李兴学来来渝检查指导我市防汛工作。

      首先,李兴学来到市防汛抗旱指挥部办公室查看了移动通信指挥平台(以下简称“动中通”),他详细了解了动中通的有关配置、技术参数和性能测试情况。他说,要加大高科技设备和手段在抢险救灾中的应用力度,切实提高工作效率,最大限度减轻人员伤亡和财产损失。

      在随后召开的座谈会上,市水利局作水利及防汛抗旱工作情况汇报。听取汇报后,他对我市防汛抗旱各项准备工作给予了充分肯定。他指出,当前正值汛期,也是省、县机构改革的关键时期,正是接受考验的时候,大家要进一步提高政治站位,服从组织安排,安心干好本职工作。要进一步压实责任,对存在安全隐患的水利工程除险加固,完善在建工程度汛方案,加强物资储备和人员培训,确保安全度汛。

      他还来到市防汛抗旱指挥部值班室,看望慰问了值班工作人员。

      市水利局副局长刘正平,市防办、市抢险中心、水保处等有关处室、单位负责人陪同调研或参加座谈。

      (稿源:抢险中心)